Barchette di melanzane e erba oliva

Barchette di melanzane e erba oliva

Ingredienti
4 melanzane lunghe
100g pomodorini datterini
50 g cipolla
40g fontina o formaggio che preferite
Aglio in polvere
🌶Peperoncino (opzionale, ma mettetecelo, datemi retta! È buono!)
🌱Erba olivaĀ (l’erba oliva ĆØ una pianta aromatica che ha il sapore delle olive )
Olio, sale e pepe.

šŸ‘‰Pulire e scavare le melanzane, condireĀ le barchette con un pizzico di sale e metterle temporaneamenteĀ da parte.
šŸ‘‰TritareĀ grossolanamente l’ interno delle melanzane, i pomodorini, la cipolla, tagliareĀ a piccoli cubetti la fontina, aggiungereĀ l’erba oliva spezzettata e l’aglio, aggiustareĀ di sale e pepe ed aggiungereĀ un filo d’olio.
Quindi farcire le mie barchette.
šŸ‘‰Il tutto va in forno per 25 minuti (dipende dalla grandezza delle melanzane, controllate la cottura prima di tirarle fuori, se dovessero bruciacchiarsi sopra potete coprire con la stagnola e continuare la cottura ancora qualche minuto.)
Forno ventilato 180 gradi.
Ps:Ā sono buone anche fredde!Ā 
šŸ’”Per una versione vegana si può sostituire il formaggio con le lenticchie ed usare un po’ di lievito alimentare per insaporire!

Grazie a "Ricette_vista_mare" per questa deliziosa ricetta!