Barchette di melanzane e erba oliva

Barchette di melanzane e erba oliva

Ingredienti
4 melanzane lunghe
100g pomodorini datterini
50 g cipolla
40g fontina o formaggio che preferite
Aglio in polvere
šŸŒ¶Peperoncino (opzionale, ma mettetecelo, datemi retta! ƈ buono!)
šŸŒ±Erba olivaĀ (lā€™erba oliva ĆØ una pianta aromatica che ha il sapore delle olive )
Olio, sale e pepe.

šŸ‘‰Pulire e scavare le melanzane, condireĀ le barchette con un pizzico di sale e metterle temporaneamenteĀ da parte.
šŸ‘‰TritareĀ grossolanamente lā€™ interno delle melanzane, i pomodorini, la cipolla, tagliareĀ a piccoli cubetti la fontina, aggiungereĀ lā€™erba oliva spezzettata e lā€™aglio, aggiustareĀ di sale e pepe ed aggiungereĀ un filo dā€™olio.
Quindi farcire le mie barchette.
šŸ‘‰Il tutto va in forno per 25 minuti (dipende dalla grandezza delle melanzane, controllate la cottura prima di tirarle fuori, se dovessero bruciacchiarsi sopra potete coprire con la stagnola e continuare la cottura ancora qualche minuto.)
Forno ventilato 180 gradi.
Ps:Ā sono buone anche fredde!Ā 
šŸ’”Per una versione vegana si puĆ² sostituire il formaggio con le lenticchie ed usare un poā€™ di lievito alimentare per insaporire!

Grazie a "Ricette_vista_mare" per questa deliziosa ricetta!